当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

                  朝鲜经济高增长率表明了社会主义的优越性

                  2022-02-11 11:44:41  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
                  点击:    评论: (查看)

                    昆仑策网转发了环球时报消息,《朝鲜2021年工业总产值增长48%》。这消息让人震惊。衷心祝贺朝鲜人民。

                    你敢想象吗?2021年世界上一些主要国家的经济增长率,中国国内生产总值1143670亿元,按不变价格计算,比上年增长8.1%,俄罗斯2021年GDP增长4.6%,美国GDP增速有可能达到5.5%左右,日本预计2021年日本实际国内生产总值(GDP)增长率为3.2%,德国2021年经济增速预计达到2.7%,法国2021年GDP增长了7%,意大利2021年GDP增速为5.1%,英国预计2021年英国GDP增长6.8%,2021年韩国GDP增长4%,印度2021年印度GDP将增长9.5%。朝鲜居然高达48%。简直让人不敢想象。

                    2021年朝鲜经济高速增长,说明朝鲜在面对上一个五年计划(2016-2020)大部分目标远未达成的困难局面面前,通过吸取“痛苦的教训”,终于找到了并且走上了一条健康发展的快车道。

                    朝鲜有这么高的经济增速,当然是有原因的,首先,与朝鲜金正恩的正确领导是分不开的。其二,说明朝鲜所采取的计划措施是得力的。其三,说明朝鲜人民在金正恩的领导下,他们的积极性创造性劳动热情都充分地调动了起来。

                    朝鲜经济高速增长,毫无疑问与朝鲜坚决不搞资本主义私有制改革,坚决坚持走社会主义公有制道路分不开的,是社会主义优越性的体现。世界上有哪个资本主义国家能够创造工业总产值年增长48%的奇迹?没有。如果不是坚持走社会主义道路,如果是资本主义国家,根本没有这种可能。

                    中国的公知主流经济学家以及一些脑残一直在说,公有制大锅饭养懒汉,只有私有制才能调动积极性,朝鲜经济的高速发展,无疑给了这些人响亮的耳光。

                    朝鲜的事实和中国在毛主席时代的情况说明,社会主义的公有制计划经济,更合理更有利于经济健康高速稳健发展。资本主义世界没有计划的经济,只能是各自为政,有利可图的一窝蜂上,结果重复建设,浪费惊人,牛奶生产过剩了倒下水道,房子种多了炸掉,无利可图的则无人问津,比如农业撂荒。

                    由于朝鲜实行的是社会主义公有制,朝鲜经济的高速健康发展,朝鲜人民创造的财富是完全属于国家的,这样,朝鲜将有更多的钱用来把免费教育免费医疗免费住房免费养老做的更好。朝鲜的事实再一次雄辩地说明,还是社会主义好。

                  2022.2.10

                    附文

                    李浩:朝鲜2021年工业总产值增长48%

                    作者:李浩 来源:环球时报 微信号

                    朝鲜第十四届最高人民会议第六次会议6日至7日在平壤举行,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长崔龙海致开幕词和闭幕词,内阁总理金德勋作内阁工作报告。会议讨论了朝鲜政府2021年的各项工作、2022年工作目标及预算等内容,通过了《育儿法》和《海外同胞权益维护法》。

                    据朝中社8日的报道,金德勋在作政府工作报告时说,去年因为敌对势力的恶劣制裁活动和全球公共卫生危机,经济部门面临比预期更为艰巨而复杂的局面,但通过上下努力,工业总产值比2020年同期增长48%,农业部门在灾害性气象现象持续、农用物资保障困难的条件下,仍取得了巨大成果。冶金、化学工业部门等主要经济部门也取得不少成果。许多地方政府、机构超额完成年度国民经济计划。

                    金德勋在谈到今年的工作部署时说,内阁要坚持冶金化工先行的原则,抓紧落实党的整顿充实战略,筑牢认真执行五年计划的基础,努力做好国家全盘经济发展的组织和指挥工作。

                    金德勋表示,朝鲜在防控全球恶性病毒输入和传播的紧急防疫工作和根除反社会主义和非社会主义现象的斗争中均取得诸多成果。要坚持紧急防疫工作为国家首要任务,更加筑牢防疫屏障,把国家防疫平台树立在科学基础之上,保护国家和人民的安全,圆满保证社会主义建设。

                    会议通报了2021年年度国家预算执行情况,并编制了2022年年度国家预算。朝鲜内阁财政相(财政部长)高正范报告说,去年国家预算收入完成为100.2%,比2020年增长1.1%,很多工厂企业超额完成国家预算缴纳计划。2021年国家预算支出执行为99.9%,其中国防费开支占15.9%。2022年预算支出将较去年增加1.1%,其中经济工作预算支出将增加2%,国防费开支仍占15.9%。值得注意的是,朝鲜2022年国家预算中新设应对大流行传染病等全球公共卫生危机的支出项目,对紧急防疫工作的投资比去年增加33.3%。

                  官方微信

                  「 支持红色网站!」

                  红歌会网 SZHGH.COM

                  感谢您的支持与鼓励!
                  您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
                  帮助我们办好网站,宣传红色文化。
                  传播正能量,促进公平正义!

                  相关文章
                  沐鸣娱乐