当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 古巴

                  古巴革命政府关于乌俄事态的声明

                  2022-03-08 11:23:45  来源: WorldCommunistParties   作者:CCNUMPFC
                  点击:    评论: (查看)

                    【编者按】

                    2022年2月28日,古巴共产党机关报《格拉玛报》刊发了古巴革命政府关于乌克兰冲突的声明。古巴政府在声明中,呼吁要遵守相关国际准则,以和平的外交途径解决俄乌战争,谴责美国和北约的侵略行动,并要求美国对其军事行动造成的破坏负责。(原文链接:https://en.granma.cu/cuba/2022-02-28/cuba-advocates-a-solution-that-guarantees-the-security-and-sovereignty-of-all)

                    古巴革命政府关于乌俄事态的声明

                  1.jpg

                    (图|《格拉玛报》官网)

                    美国决心继续将北约向俄罗斯联邦边界逐步扩张,导致了本可以避免的、影响范围不可预测的局面。

                    近几个月来,美国和北约在俄罗斯联邦附近地区的军事行动是众所周知的,在此之前,美国还向乌克兰运送了现代武器,这些举动共同构成了对俄罗斯的军事包围。

                    如果不认真评估俄罗斯联邦向美国和北约提出的正当要求,以及美国和北约使用武力和不遵守国际准则等因素,就不可能对乌克兰目前的局势进行诚实严谨地审查。古巴全力支持有关国际法规,特别是对于一些小国来说,这是抵制霸权主义、滥用权力以及不公正行为的重要资源。

                    古巴始终是一个维护国际法和恪守《联合国宪章》的国家。古巴将永远捍卫和平,反对对任何国家使用武力和威胁使用武力。

                    我们对乌克兰无辜平民的伤亡情况深感遗憾。古巴人民将继续与乌克兰人民保持非常密切的关系。

                    北约的对外军事战略日益具有侵略性,对国际和平、安全和稳定造成威胁,历史将要求美国对这些军事行为的后果负责。

                    随着北约最近决定首次启动其快速反应部队,我们的担忧变得更加严重。

                    无视俄罗斯联邦几十年来就安全保障提出的有充分根据的建议,并认为俄罗斯对其国家安全面临的直接威胁仍然保持毫无防备的想法是错误的。俄罗斯有权进行自卫。和平不可能通过孤立或包围某个国家来实现。

                    联合国安理会2月25日未通过关于乌克兰局势的决议草案,该草案将提交给联合国大会。但该决议草案无意为解决当前危机做出真正的贡献。

                    相反,这是一个不完善的草案,没有考虑到有关各方的正当关切,也并没有划分那些挑起争端或采取激进行动导致冲突升级的人的责任。

                    我们呼吁通过和平手段,以严肃且具有建设性和现实性的外交途径解决欧洲目前的危机,保卫所有国家的安全和主权,以及各地区和国际范围内的和平、稳定与安全。

                    古巴反对虚伪和双重标准。我们应该记得的是,1999年,美国和北约不顾《联合国宪章》的规定,为了追求地缘政治目标,对南斯拉夫发动了大规模袭击,导致南斯拉夫这个欧洲国家变得四分五裂并付出了惨重代价。

                    美国及其几个盟国曾多次使用武力来入侵主权国家,以实现政权更迭,并干涉其他国家内政。因为这些国家不服从其统治利益,并坚决捍卫其领土完整和独立。

                    他们还必须对在他们的掠夺战争中丧生的数十万平民、数百万流离失所者以及对地球造成的广泛破坏等负责,他们将这些后果称为“附带损害”。

                    2022年2月26日,哈瓦那

                  官方微信

                  「 支持红色网站!」

                  红歌会网 SZHGH.COM

                  感谢您的支持与鼓励!
                  您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
                  帮助我们办好网站,宣传红色文化。
                  传播正能量,促进公平正义!

                  相关文章
                  沐鸣娱乐