当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

                  老胡,你还一直坚持在“胡言”吗?

                  2022-04-02 16:24:15  来源: 红歌会网   作者:红雨
                  点击:    评论: (查看)

                    老胡已经不是环球时报总编了,可仍然是特约评论员,每逢舆论上争论不休的事情,他也总要出来表态。可以说,有争议的地方就有老胡,而有老胡的地方就有更多值得讨论的地方。

                    最近,全国疫情汹涌,我们出台了相关措施——“支持新冠病毒疫苗和治疗药物进口”,其中,辉瑞的新冠口服药Paxlovid引起了很大争议。这时候,老胡出来表态:紧急进口辉瑞药物无可厚非。可我觉得,还有很多人都觉得,进口这个治疗药物真的“无可厚非”吗?

                    对于进口药物Paxlovid,老胡在社交平台上说,“首先我认为,一些人因美国出了上百万死亡病例并且继续每天出很多而怀疑辉瑞的Paxlovid没那么“特效”,这在逻辑上是成立的。”

                    没错,很多人对这个进口药最大的疑虑就在这里。目前,放眼全世界,防疫做的最好的,病例最少的,死亡率最低的,对经济影响最小的,恐怕就是我们中国。虽然我们现在正在经历新一轮疫情来袭,但已经把重点范围锁定在吉林和上海了,很快就能再次实现一直以来强调的“动态清零”。

                    虽然我们自己的特效药还没有研制出来,但从武汉到吉林,从山东到深圳,甚至是香港,一轮又一轮的疫情证明,我们的中医药就是治愈病情的最大法宝。比如,长春中医药大学介绍,采用纯中药治疗,病人服用中药后,1天退热率为72%,3天退热率为96%。多地的实践更加证明,只要中医专家到场,全面深入推广中医药,很快就能实现控制住病情的恶化。而且中医药的成本比2300元一个疗程的新药便宜多了。

                    放着我们自己已经疗效显著的中医药不全力推广,为什么要花那么多钱引进不受信任的新药?

                    老胡是这么说的,“国家批准它进口,一定有依据,一些人即使不信辉瑞,但对卫健委会对中国人的健康负责,应该有信心。”

                    首先请问,信心和信任来自哪里?难道有人叫我们去跳火坑我们还傻乎乎的相信他吗?信心和信任来源于事实,来源于疗效。因为首先实现了为人民服务,首先实现了对人民的生命健康负责,而后才会有大众对其的信任和信心。老胡,你恰恰在不经意中倒置了因果关系!

                    这其实是一种赤裸裸的精英逻辑。难道,我们上亿人民的生命就掌握在那少数人手中吗?可能老胡从来都是这么想的,但中国老百姓从来不是任人摆布的牛羊,更不是等着主来拯救的无知愚人。

                    老胡还说,我们对美国的不信任,是因为“地缘政治造成中美巨大互不信任,但把政治互疑直接移用到Paxlovid上,这太简单了,是极端化的。”

                    我们同美国之间隔了一个太平洋,何来因为“地缘政治”造成的不信任?况且,你自己不就对美国挺信任的吗?歪曲事实是老胡的一贯作风,实际上,我们不是对绝大多数友好的美国人民不信任,我们是对把握了金钱财富和权力、在全世界横行霸道、压榨全世界人民的美帝不信任。

                    美国置自己的人民健康于不顾,活活让上百万人死于新冠还不以为意,奉行如此观念的国家怎么让人信任?况且,药物的副作用怎么讲?生产药物的公司已经披露过很多相关事实。专家也说,“特效药对美国疫情的影响还没有显现。”在本国都尚未见疗效的药物为何要引进来?在未引进之前,我们的死亡率已经很低了,我们自己有办法医治新冠,那为什么要让美帝把我们医保基金的钱套走?

                    老胡也提到,“2300元的辉瑞这款口服药确实太贵了”,但他却认为,“如果中国大规模使用Paxlovid,降价必须发生。”要大规模使用这种药,单价是降低了,但总价不是更高了吗?他后面又说是因为我们采购的太少了没有议价权,我们当然也不愿意有那么多病例。看似合理的解释却始终将问题的核心掩盖了——在目前的情况下,我们真的有必要花这一大笔钱吗?

                    老胡强调“这一波疫情来的很急,感染规模突然扩大,治病救人是第一位的,紧急进口一些辉瑞药物无可厚非。”

                    既然都认同要首先考虑治病救人,那魔都为什么迟迟不封城?魔都为什么放着之前好的经验不吸收,坏的教训不引以为戒,还要探索一条新路?虽然我们还没有研发出自己的特效药,但中医药在多地已经取得良好成绩,为什么不首先在魔都全力推广?为什么一定要执着于外国?这背后有没有利益勾结?

                    老胡很显然看到了网络上的舆情,他说不用像网上说的那样担心“如果中国1亿人服用Paxlovid,就要把中国的医保吃空了,”说这样的假设是不成立的。“中国有100万人感染,就很吓人很吓人了,国家现阶段不会允许那样的局面出现。”

                    可他为什么要强调“现阶段”?看似很严谨的用词,却一次又一次暴露了老胡的内心——他的意思是我们也要像外国那样躺平吗?

                    最近,又有一位上海的老人因为哮喘急症没有得到120及时的救治而亡,相关医生已经停职。这还不是病毒直接杀死的老人离世,已经让这么多国民愤怒,倘若真的有100万人感染,又要有多少这样的老人离世?我们会允许这样的事情发生吗?

                    不管再怎么调整防疫策略,我们都不会容忍放任国民生命健康于不顾的情况出现!

                    【文/红雨,红歌会网专栏作者】

                  官方微信

                  「 支持红色网站!」

                  红歌会网 SZHGH.COM

                  感谢您的支持与鼓励!
                  您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
                  帮助我们办好网站,宣传红色文化。
                  传播正能量,促进公平正义!

                  相关文章
                  沐鸣娱乐