当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

                  上海的“洋丁丁保卫战”,干得漂亮!

                  2022-04-02 16:24:04  来源: 红歌会网   作者:小崔布尔什维克
                  点击:    评论: (查看)

                    上海疫情紧张,医疗资源吃紧,多名国人因不能得到及时救治丧生。

                    为了抗疫大局着想嘛,人家医院也是执行规定,无可厚非。虽然也有人质疑防疫政策的一刀切,但在这种情况下,也只能认命了。

                    但上海六院的一则新闻告诉我们,即便是疫情紧张,医院也可以克服一切困难,集中优势资源打一场保卫患者的生命健康漂亮仗。

                    3月31日,上海六院官微发文,《新冠疫情笼罩之下的“丁丁保卫战”》,讲述了上海六院和八院联合抢救一位丁丁异常勃起50小时患者的故事。

                    这位患者来自境外高风险地区,当时尚在隔离酒店隔离。如果抢救不及时,以后会留下不可避免的性勃起功能障碍,是年轻未婚夫妻不可承受之痛。

                    院长、书记高度重视,各大主任精心治疗,并且上报了市卫健委。

                    手术成功之后,整个团队都沉浸在喜悦之中。

                    这真是让人感激涕零,不愧为医者仁心,全心全意为患者服务啊。想想那位因急诊临时关闭而没有得到及时救治去世的护士,我们心里也能得到些许安慰——我们的医院还是尽力抢救患者的,只不过有时实在条件不允许。

                    但打脸的是,这位受到高度重视、医院克服重重困难抢救的患者竟然是一位洋大人。我说什么丁丁值得如此大书特书,原来是洋人的丁丁,这场“洋枪保卫战”打得漂亮!

                    合着国人有困难就没法救治,洋人有困难就要克服困难抢救是吧?

                    同是这家医院,面对严重感染的中国人,即便隔离期满多次请求也没能入院治疗。难道国人的命就是不是命吗,只有洋人可以特事特办?洋人的丁丁出了问题会影响下半身的幸福,国人的腿出了问题就不会影响下半生的幸福吗?

                    曾经,上海租界公园的门口写着“华人与狗不得入内”。可帝国主义已经被赶跑七十多年了,为什么我们医院的门竟然还是将国人拒之门外,而为洋人大开绿灯贴心服务呢?

                    这是什么精神?这是先人后己的国际主义精神啊!

                    由此我又想起了60多年前的一个老新闻,叫《为了61个阶级兄弟》。

                    讲的是1960年山西平陆县61个建水库的民工兄弟突发食物中毒,有生命危险,当地为了抢救这些阶级兄弟,跑遍周围的县市——运城、临汾、三门峡等等,但还是没有足够的特效药。最后他们向北京求援,为了抢救伤员,北京派两架军机紧急空运来了特效药,最终成功抢救了伤员。

                    按道理说,当时也可以拿客观原因做挡箭牌,像上海哮喘护士的遭遇那样,但他们还是排除万难运来了药品。没想到,这样全心全意为人民服务的精神,这样深厚的感情,竟然在这场洋人的“丁丁保卫战”中再现了,这还真是让人唏嘘不已啊。

                    【文/小崔布尔什维克,红歌会网专栏作者。本文原载于“红色小小兵”公众号,授权红歌会网发布】

                  官方微信

                  「 支持红色网站!」

                  红歌会网 SZHGH.COM

                  感谢您的支持与鼓励!
                  您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
                  帮助我们办好网站,宣传红色文化。
                  传播正能量,促进公平正义!

                  相关文章
                  沐鸣娱乐