当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

                  傅政华从未对党忠诚,怎么提拔上来的?

                  2022-04-01 09:49:46  来源: 新青年2050   作者:新青年2020
                  点击:    评论: (查看)

                    今天,中央公布了傅政华的通报,措辞极为严厉!

                    傅政华完全背弃理想信念,从未真正忠诚于党和人民,彻底丧失党性原则,毫无“四个意识”,背离“两个维护”,政治野心极度膨胀,政治品行极为卑劣,投机钻营,利令智昏,为达到个人政治目的不择手段;

                    长期结交多名“政治骗子”,造成恶劣影响;

                    长期搞迷信活动,对抗组织审查;

                    对纪法毫无敬畏,执法犯法,徇私枉法,擅权专断,恣意妄为,造成严重恶劣政治后果;

                    无视中央八项规定精神,特权思想极为严重,生活奢靡享乐,长期违规占用多套住房、办公用房和多辆公车供个人及家庭享受,长期安排多名公职、现役人员为个人及家人提供服务,频繁接受高档宴请和旅游安排;

                    贪婪腐化,大搞权钱交易,非法收受巨额财物。

                    就是这样一个完全丧失理想信念,从未对党忠诚的人,却入了党,当上了党的高级领导干部,陆续任北京市公安局局长、公安部常务副部长、司法部部长等,长期浸淫公检法司,可谓危害甚巨!

                    古人说,上梁不正下梁歪。公安部长傅政华搞歪门邪道,副部长孙力军搞歪门邪道,上海市公安局长龚道安搞歪门邪道,重庆市公安局长邓恢林搞歪门邪道,江苏省公安厅长王立科搞歪门邪道,山西省公安厅长刘新云搞歪门邪道······天呐!这样坍塌式的腐败,哪里还有什么公正可言!

                    难怪一段时间公安系统出了严重问题,上上下下弥漫着一股歪风邪气,笼罩着一团乌烟瘴气,基层同志们的心头充斥着太多的怒气和怨气!

                    毛主席在成立公安之初就说过“军队备而不用,公安备而常用”,周总理也定性“天下安危,公安系于一半”。

                    然而,一段时间以来,公安系统有些人当上了小小的科长、局长,就跟过去的地主恶霸似的,想怎么干就怎么干,想怎么骂人就怎么骂人,把所在的单位当成是自己的家天下一样!惟我独尊,为所欲为!

                    很多基层干警甚至为自己是一名公安干部而感到耻辱!有的还含泪发问,干公安为何干得如此辛酸、如此窝囊!好端端的一支队伍带成这个样子,令人痛心!

                    值得我们深刻反思的是,既然傅政华之流从未对党忠诚,为什么能大批大批地提拔上来呢?为什么能忝居高位呢?

                    一方面可以说,腐败分子城府很深,隐藏地太深,没有被发现。但是,另一方面,根本原因是“组织路线”出了严重的问题!

                    我们搞党的建设,不是贴墙纸,写材料,搞花拳绣腿,浪费干部的生命。

                    我们搞党建,是为了把我们的党建设得坚强有力!

                    毛主席早在延安时候就说了,我们党的“三大法宝”是:党的建设、统一战线、武装斗争。

                    武装斗争是枪杠子,统一战线是把支持我们的人搞得多多的,打起战来,一手有枪,一手有人,这是我们的外部力量。

                    但是,根本还是党的建设。党好比一个巨人,自身出了问题,得病了,那么枪杠子再厉害也拿不起来,朋友再多也不敢跟队,结果肯定是要打败战!

                    那么,什么是党的建设呢?

                    首先,是政治建党,政党政党,我们这个党要明确政治目标,是为了谁的利益而斗争。

                    其次,是思想建党,就是要统一党内的各种非无产阶级的思想。存在决定意识,社会上有各种经济成分,必然会产生各种思想成分,经济基础决定上层建筑嘛,那么宣传部门就是要为党发声,为人民呐喊,让人们认清自己的利益所在,别被人卖了还帮人数钱,以统一大家的思想。

                    再者,是组织建党,这个非常重要!就是把拥护我党的群众和党外人士发展成党员,把对党忠诚的党员培养成领导干部,只有这样,才能率众。毛主席就说过“政治路线确定之后,干部就起决定性因素。”像现在的某些组织部门,尽搞一些利益勾兑,源源不断地把腐败分子提拔上来,那还了得?!“组织建党”就完完全全沦为了“组织拆党”了!

                    还有,就是作风建党,这个无需赘言,作风问题本质上是党性问题,小节不保,大节完蛋,作风上要是出了问题,迟早会演变为腐败问题,关乎到共和国的颜色的问题!

                    最后,就是制度建党,所谓“制度”,就是制约和法度,党员领导干部不能想怎么样就怎么样,要在一定的约束下开展工作,确保规范有效。

                    那么,现在的党建工作出了啥毛病呢?就是专门成立一个省直机关工委,党建业务两张皮,整一些花里胡哨的材料,糊在墙上、写在纸上、说在嘴上,尽搞假大空!

                    其实,主体责任是谁的?是党办的、组织部的、宣传部、纪委的!

                    就以组织部为例,(不是挑组织部的刺,组织部大多数干部是好的),很多人说组织部受欢迎,组织部加班大家开心。我看未必!组织部的个别领导,爱惜羽毛,不敢斗争,甚至私心严重,搞利益勾兑,尽提拔一些腐败分子,大家背后里骂死组织部了!导致组织部的大头兵累死累活还跟着挨骂、背锅!

                    纪委查了这么多贪官,这些贪官都是谁提拔起来的?

                    主要就是“一把手”和组织部!说句不好听的,那就是组织部里有坏人呐!

                    特别是,有些时候“一把手”是外地来的,不了解本地的干部,一旦放权的话,那么组织部的一些领导就更是不得了,最喜欢夹带私货,端盘子上菜,一旦蒙骗过关,考察干部就是扎扎实实走过场,认认真真走形式!

                    明知有些人毛病不少,也要重用;明知道有些已经腐败,也要提拔。

                    组织部的头头脑脑们眼瞎了吗?显然没有,是选人用人的标准出了问题,不是从党和人民的事业出发,而是从个人的私利出发,提拔“自己人”,排挤“其他人”,对于各种“打招呼”,就绞尽脑汁搞平衡!

                    这个问题怎么办?目前的解决办法就是“凡提四必”。

                    即:对拟提拔或进一步使用人选,要做到干部档案“凡提必审”,个人有关事项报告“凡提必核”,纪检监察机关意见“凡提必听”,反映违规违纪问题线索具体、有可查性的信访举报“凡提必查”。对发现问题影响使用的,及时中止选拔任用程序;疑点没有排除、问题没有查清的,不得提交会议讨论或任用。

                    程序做得再好,人心坏了,都是假的!

                    “凡提四必”搞了这么多年,提拔的腐败分子还少吗?

                    我看,关键在于严肃倒查是谁提拔的腐败分子!

                    每出一个腐败分子,都要倒查是谁推荐的,谁提拔的,当时的干部处长是谁?当时的组织部副部长是谁?当时的组织部长是谁?要处分腐败分子的伯乐!要让这些绅士下课!

                    过去搞计划生育不是有一票否决吗,为什么不能搞“反腐败”一票否决?

                    我看行!

                    有人担心这样太“左”了,担心处分干部太多,再多有流产的多?

                    看问题不能这样看,那要怎样看呢?要善于从政治上看问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要发挥政治对经济的反作用力。

                    现在社会这么复杂,根本出在经济成分复杂,私有制、公有制、混合所有制都存在,到处充斥着“发财”的思想,党的队伍来源于群众,不可避免地出现一些入党动机不纯的人加入进来,这个时候,不用霹雳手段、不显菩萨心肠,就是要将“腐败分子”清除出队伍,让“老好人”靠边站,把“笑面虎”弄得哭笑不得,把坚持原则、坚守立场、敢于斗争、善于斗争的人选拔上来,这个党才有希望!

                    傅政华、孙力军、王立科、刘新云、龚道安、邓恢林之流落马,虽然有点晚了,但是也是在警示我们:党内绝不允许搞团团伙火、帮帮派派,绝不允许搞利益集团,利益交换!

                    在党中央的领导下,中纪委将傅政华之流拉下马,也是在向全国人民宣告:中国共产党始终代表工人阶级和最广大人民群众的根本利益,没有任何自己特殊的利益,从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益。敢于斗争、敢于胜利是中国共产党不可战胜的强大精神力量!

                    这,就是中国共产党立于不败之地的根本原因,党只要得到全国人民的拥护和支持,才能在世界之林站住脚,才能真正地做到“铜墙铁壁”,就一定能够不断从胜利走向胜利!

                  官方微信

                  「 支持红色网站!」

                  红歌会网 SZHGH.COM

                  感谢您的支持与鼓励!
                  您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
                  帮助我们办好网站,宣传红色文化。
                  传播正能量,促进公平正义!

                  相关文章
                  沐鸣娱乐