当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

                  老胡的言行?超出了我的想像

                  2022-04-01 10:41:45  来源: 江淮论弊   作者:有所思
                  点击:    评论: (查看)

                    每次看胡锡进的文章,都如吃了一盘苍蝇,不吐不快。不想理他。但是,讨厌苍蝇,就得打苍蝇,躲,不是办法。所以,我就不躲了,继续打。

                    关于中国有关方面与美国有关方面以迅雷不及掩耳盗铃之势达成进口辉瑞新冠口服药的事,胡锡进又出来说话了。他说,紧急进口辉瑞药物无可厚非。我们来看看胡锡进是怎么辩解的。

                    胡锡进说,“首先我认为,一些人因美国出了上百万死亡病例并且继续每天出很多而怀疑辉瑞的Paxlovid没那么“特效”,这在逻辑上是成立的。不过也要看到,辉瑞这款口服药在国外被广泛用于临床,国家批准它进口,一定有依据,一些人即使不信辉瑞,但对卫健委会对中国人的健康负责,应该有信心。也许Paxlovid的“特效”率的确没那么高,但国家引进它,至少说明当下没有更好或者得到证明是更好的选择。”

                    中国人认为辉瑞的药无效,胡锡进认为这种看法在逻辑上是成立的。不过,胡锡进又说,“辉瑞这款口服药在国外被广泛用于临床,国家批准它进口,一定有依据,一些人即使不信辉瑞,但对卫健委会对中国人的健康负责,应该有信心。”

                    说实在话,我就是对国家的卫健委不放心,就是想让它拿出疗效方面的依据。但是,就是拿不出来。既然拿不出来,可能有,也可能根本没有。从美国疫情情况看,当然不可能有这种依据。胡锡进凭什么就判定“一定有依据”?

                    两年多了!既然这款药广泛应用于临床,但并没有解决美国疫情和死人问题,就已经证明这款药的无效性。你还要什么证据?

                    “一些人即使不信辉瑞,但对卫健委会对中国人的健康负责,应该有信心。”中国人,不就是对卫健委没有信心吗?卫健委的人,就是神仙?美国两年多来应对疫情毫无成绩,任凭死人一百万,卫健委看不到吗?不得出点什么结论吗?

                    不过,老胡这么说,也有好处,就是把中国人对辉瑞的怒气,转移到卫健委身上。我认为,中国人就应该质问卫健委!它才是真正的罪魁祸首。辉瑞的假药再假、再有毒,你不进口,不就完了吗?中国原本有有效的治疗药物,干嘛进口这种已经被美国疫情证明无效甚至可能有毒的药物,而且还要花天价进口。

                    老胡又说,“地缘政治造成中美巨大互不信任,但把政治互疑直接移用到Paxlovid上,这太简单了,是极端化的。中美一年7千多亿美元的贸易量,如果我们放任自己这样怀疑下去,认为美国卖中国的都是破烂货乃至害人货,这样的思维肯定不符合我们自己的利益。”

                    老胡擅长歪曲事实,一句话里,可以隐藏若干个荒谬。中美之间仅仅是巨大的互不信任吗?老胡你不就很信任美国吗?只能说,中国人民不信任美帝国主义的仇恨。中国人民之所以仇恨美帝国主义,是因为自从鸦片战争以来,美帝国主义对中国的侵略掠夺压榨奴役、对中国人民的杀戮,尤其是疫情以来,美帝国主义对中国的幸灾乐祸、落井下石、趁人之危、不择手段,唯恐中华不乱,充分暴露了帝国主义亡我之心不死的本来面目。中国人民仇恨美帝国主义,并不是因为什么“地缘政治”。老胡把美帝国主义对中国人民的为非作歹,用“地缘政治”来掩盖,老胡,你真高明呀。你是怎么想到“地缘政治”的?你不知道这几年美国对中国人民的好种无所不用其极的侵略、压榨、羞辱吗?

                    什么叫政治互疑?这里讲的仅仅是中国人民对美帝国主义的强烈愤慨!尤其是当俄罗斯已经在乌克兰找到美国人研发生物病毒、制造瘟疫的证据之后,尤其是美国德特里克堡病毒昭然若揭之际,中国人民当然要严格抵防美国人的居心险恶。对效果、作用不明的Paxlovid,老胡反正就是相信,不怀疑也不允许别人怀疑。中国人民拒绝这种药物,怎么就不符合中国人民的利益了?倒是老胡的观点,怎么就符合中国人民利益了?符合中国人民什么利益了?不,老胡完全出卖了中国人民的健康。

                    老胡,也顾不得什么逻辑、证据,就只能强词夺理了。

                    老胡也承认这药太贵,老胡支持中国采取措施让其降价。难道最好的措施,不就是拒绝采购吗?管你玛的什么价,老子不买,不行吗?我们有的是药而且效果神奇,我们并不缺乏治疗新冠的药。

                    下面老胡又出了个不要脸的馊主意:大规模购买,单价肯定降。真不要脸呀。单价降了,总价不是更高了?买的越多,不是支付的钱越多吗?绕什么弯子呢?

                    老胡提出的另一个让辉瑞降低的办法,很可笑:中国药企快点研发新冠特效药,国产药的竞争也会促使辉瑞降价。中国不是已经有特效药了吗?不是已经大规模使用了吗?不是使用两年多了吗?如果中国没有特效药,怎么可能治好那么多病人?如果美国有特效药,怎么死那么多人?老胡真的胡了吗?

                    老胡又说,“上海等城市紧急输入辉瑞高价药,这是临时举措,而且经过了国家的审批。这一波疫情来的很急,感染规模突然扩大,治病救人是第一位的,紧急进口一些辉瑞药无可厚非。”

                    这段话更有意思。

                    尽管这药进口得很快,但是,在美国提出向中国出口这药的时候,这波疫情还没有开始呀。美国人,还有中国国家有关部门,怎么就提前判定这波疫情要来?让人怀疑,这波疫情,就是为了进口辉瑞的药,而故意制造的。

                    再说,既然疫情来的很急,治病救人第一,不应该使用已经被证明有神效、价格便宜的中医中药吗?怎么非要用这个没有疗效、价格昂贵的假药呢?这是治病救人第一,还是草菅人命、勾结外国资本发国难财第一?

                    老胡又说,“进口几万盒辉瑞的Paxlovid,这样的临时举措不会对中国医保体系的正常运行形成打击。”老胡的意思是说,中国即使浪费点钱,购买一些假药、无用的药,也不要紧,因为我们的医保钱很多。难道,钱多,就可以这么浪费吗?

                    老胡又安慰我们说,中国不可能有1亿人服用这种药,连100万也不可能。所以,即使这种药的价格昂贵,大家也不要担心吃空医保。

                    老胡又说,“进口几万盒Paxlovid,我们的议价能力是很弱的。”我们有物美价廉的中医中药,我们完全可以不买辉瑞的这种假药。这就意味着,不是我们议价能力弱,而是我们的议价能力极强,百分之百,是美国根本没有议价能力,百分之0。因为,我无求于你,你白给我都不要。老胡怎么就搞出个我们议价能力弱的观点来?你的当中国人都是傻子吗?

                    老胡的言行,远远超出普通人的想象。

                  官方微信

                  「 支持红色网站!」

                  红歌会网 SZHGH.COM

                  感谢您的支持与鼓励!
                  您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
                  帮助我们办好网站,宣传红色文化。
                  传播正能量,促进公平正义!

                  相关文章
                  沐鸣娱乐