当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

                  朋友是必须忠实的,不是拿来出卖的

                  2022-03-18 09:37:43  来源: 红歌会网   作者:老王社长
                  点击:    评论: (查看)

                    【红歌会网编者按】近日,拥有诸多职务头衔的体制内学者胡某发表一篇文章,算是给中国决策层的“建言献策”,主张“中国不能与普京捆绑在一起,需要尽快切割”“卸下俄罗斯这个包袱”,面对俄乌战争可能走向失控,“中国不仅不能与普京站在一起,而且应当采取明确行动,竭力阻止普京的可能的冒险。”认为这样一来,就可以得到国际社会赞赏,改善与美国的关系。此文发出之后,引发热议。被诸多人认为这是“出卖普京,献媚美国”的不义无耻之举,是投降主义的舆论鼓噪,误导国家正确决策,对国家和人民百害而无一利。对此,老王社长专门撰文《朋友是必须忠实的,不是拿来出卖的》,批判了胡某的错误言论。?
                   

                    朋友是必须忠实的,不是拿来出卖的

                     文/老王社长 红歌会网专栏学者

                    现在不少近日特别以胡某为代表的中国公知,他们所主张的,他们狡计为国家“献策”的,漂亮话掩盖下,来来去去无非就是四个字:“卖友取利”,或曰卖友求荣:趁着机会赶紧把普京卖了,把俄国卖了,向美国和北约献投名状去。

                    长期来,中国公知们总在咒骂新中国“把中国传统道德文化毁灭了”。但现在我们看是谁在毁灭?正是这些人。

                    胡某文章截图

                    中俄冬奥会相约,刚刚发布了准盟的共同声明,口唾在唇,墨渍未洇,胡某公知们就叫嚷要与普京“切割”,要中国与俄国“切割”了。胡某们呐,朋友是拿来干什么的?是拿来出卖谋利的?这就是你们嘴里的“中国传统道德文化”了?

                    看孔老先生是怎样教我们的:“与朋友交,言而有信。虽曰未学,吾必谓之学矣。”

                    “人而无信,不知其可也。”

                    “自古皆有死,民无信不立”;

                    《诗经》更指示说:“大无信也,不知命也!”

                    江湖上,好汉们拱手义气,还有“为朋友不怕两肋插刀”说呢!

                    《韩非子》更有记载:晋文公攻原国,恪守了出兵的承诺。在有利的形势下也退兵了,解释说“得原失信,吾不为也”。这居然感动了被攻的原国,主动向晋文公投降了,说“有君如彼其信也,可无归乎?”。不料这一降,竟把旁边的卫国也打动了,也说:“晋文公领导的国家如此讲信用,我们这些小国就应该跟随它了”。对这一系列事件,孔子作出评论说:晋文公“攻原得卫者,信也!”。看,中国传统道德文化强调的忠实于信用,对一个人,对一个国家的人格国格和它具有的影响力,多么重要!

                    过去,说一个人“卖友取利”,“卖友求荣”,是骂他的。他自己是一定否认的,自知很丑的,见不得人的,更不敢说拿出台面的,向国家“献计”的。但现在,中国的胡某公知们,竟将“卖友取利”,“卖友求荣”堂而皇之了,无廉无耻了!

                    他们很喜欢说的一句话是:“没有永恒的朋友,只有永恒的利益”。这话,对客观现实常有现象的认识,未必全错,可以为警。但决不可作为一个人,一个国家的行为指南和国策。朋友是必须忠实的,不是可以拿来为私利出卖的。朋友没有背叛你,出卖你,任何的艰难之下,你决不可背叛朋友,必须有信有义。只有在“朋友”先行背叛和出卖了你或你的国家你的人民的根本利益,你仁至义尽无可挽救之时,你方可与之“切割”,义旗反指,捍卫你的国家和你的人民的根本利益。

                    但又要问,中国怎么会有胡某公知这类无耻之人,居然能堂而皇之向国家献此向美卖友求利的无耻之策?

                    “国有危难可问谁?”问胡某?问胡某进?(怎么总是姓胡的?)。

                    “生子当如孙仲谋,刘景升儿子若豚犬耳!”,勿怪今日中国的百姓们眼看着俄国的普京而如此地思念毛泽东了。请再读读这首毛词吧,对照看看是什么:

                    “鲲鹏展翅,九万里,翻动扶摇羊角。背负青天朝下看,都是人间城郭。炮火连天,弹痕遍地,吓倒蓬间雀。怎么得了,哎呀我要飞跃。

                    借问君去何方,雀儿答道:有仙山琼阁。不见前年秋月朗,订了三家条约。还有吃的,土豆烧熟了,再加牛肉。不须放屁!试看天地翻覆。”

                    (完)

                    【外一则】

                    司马南短评:打起仗来,银行会跑吗?

                    高盛就跑了,其为俄乌冲突升级后第一家宣布退出俄罗斯的华尔街大银行。

                    高盛宣布将退出俄罗斯,连带影响不小,俄央行预计经济下降8%。

                    假如有一天战争来临,深度介入中国经济的高盛也玩一个脚底板抹油,给中国经济下行带来的压力会有多大?不知是否有人考虑过这些问题。

                    壳牌、埃克森美孚能源公司宣布退出,波音、空客、威士卡、万事达卡结伙制裁,迪士尼、华纳兄弟抡起了王八拳,苹果、微软、英特尔、谷歌、推特等公司则在自家平台上封锁俄罗斯的所有信息,麦当劳、肯德基、星巴克、可口可乐百事可乐也不让吃不让喝了。

                    ……隔壁王奶奶说,都捏在人家手上,能不脆吗?

                    【文/老王社长 司马南,红歌会网专栏学者】

                  官方微信

                  「 支持红色网站!」

                  红歌会网 SZHGH.COM

                  感谢您的支持与鼓励!
                  您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
                  帮助我们办好网站,宣传红色文化。
                  传播正能量,促进公平正义!

                  相关文章
                  沐鸣娱乐