当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

                  日本人在中国攻城略地是正常的吗

                  2021-10-06 13:37:35  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
                  点击:    评论: (查看)

                    中国在苏州大连建小日本一条街曝光以后,让一切爱国的中国人感到无比的愤怒,小日本在中国犯下的滔天罪恶,这些地方的领导者难道忘了吗?

                    也许更让人不能理解的是,小日本还在中国多个城市攻城略地的建了日本人集中居住区,他们开办日本人学校,日本人教学,日本人管理,只招收日本人,不招收中国孩子。这些日本人在中国的作为,怎么给人的印象就像小日本领土在中国的扩张,俨如小日本租界呢?旧中国,日本人为了扩张领土,武力侵略中国,为的就是移民中国。今天日本人似乎凭着他们的经济力量,也同样做到了他们的前辈用武力追求的梦想。

                    这些日本人居住区,形成的时间应该不会很长。很难想象,众多的一家一户没有关联的日本人能够在短时间内在中国城市集中购买住房,并形成日本人集中居住的模式,这怎么看怎么都不像是民间自然形成的,怎么看都像有资本或小日本政府在出钱在幕后推动。目的就是移民中国。短短的时间内那么多日本人移居中国,正常吗?

                    这些日本人在中国开办的学校,肯定不会以中国的历史教科书为蓝本教授历史,那么他们会以什么内容教授历史呢?会不会全盘教授日本国内的历史教科书?这是完全可能的。问题是,这些开办在中国领土上的日本学校,中国是不是应该对他们实行必要的监管,以防止他们全盘教授小日本历史教科书,决不能允许他们在中国的土地上教授宣扬日本军国主义历史的内容呢?

                    这些在中国的日本人,中国允许他们在中国开办封闭式的日本人学校是否妥当,中国是否更应该把他们纳入中国的教学系统?这样是否更能保障,他们不会居住在中国,却干出与中国不利的事情,甚至干出与中国人民为敌的事情?

                    前几天有网友转发英国媒体说,今天小日本在中国的间谍有多达三十万人。当然说实话,看到这样的消息时我是不敢相信的。日本在中国的间谍肯定会有,而且还不是一个小数目,但不可能会有这么多吧?今天小日本政府,坚定地把自己押在美国的战车上与中国人民为敌,对于这些大规模居住生活在中国的日本人,中国是否也应该对他们监管监管?中国与美日是存在着军事冲突的可能的,如果一旦中国与美国及小日本发生军事冲突,中国是否需要有预案以防止他们兴风作浪?

                    对于日本人在中国攻城略地的扩张,中国是否也该管一管,多少也控制一下。中国没有理由要让小日本在中国的日本人越来越多,在中国的日本人学校越来越多。因为,如果一旦出现这样的情况,深受小日本侵略者之害的中国老百姓从感情上是接受不了的。中国不能接受小日本这样移民中国,然后变成生活在中国却可能并不热爱中国甚至与中国为敌的日本人。

                    中国人民与人为善,中国不会对别的国家进行侵略扩张,但是中国也决不能容忍外国对中国的侵略扩张,决不能允许外国人为了移民而移民中国。

                    2021.10.5


                        【作者:宁可抗日死,红歌会网专栏作者。】


                  扫码关注 免费订阅

                  「 支持红色网站!」

                  红歌会网 SZHGH.COM

                  感谢您的支持与鼓励!
                  您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
                  帮助我们办好网站,宣传红色文化。
                  传播正能量,促进公平正义!

                  相关文章
                  沐鸣娱乐