当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

                  司马南:可怕的窟窿帝国!

                  2021-09-22 15:13:18  来源: 红歌会网   作者:司马南
                  点击:    评论: (查看)

                    佩服许家印这个人的胆量和能力,由衷地佩服。

                    他居然在社会主义初级阶段的中国,在市场经济条件下,在改革开放的旗号下,在“先富一带富一共富”的第一个环节里,在某些人不想折腾不敢折腾的心态下使劲地折腾,折腾出了一个空前绝后的“窟窿帝国”,他居然结构出了一个窟窿帝国政商生态,他居然把窟窿玩到国内生产总值的2%,他直到今天还在红口白牙忽悠大众。

                    许家印中秋节当日向全体恒大员工致“家书”,声称坚信恒大定能尽快走出至暗时刻,并再次提到实现“保交楼”目标……

                    在信中他很顺溜地吐出一串句子,什么公司各级领导身先士卒,是保障公司大局稳定的中流砥柱,什么感谢员工的辛苦付出,并向员工家属致敬,事实上,连同许家印及夫人又及恒大高管层,在爆雷之前,纷纷先赎回自己的投资产品,他们揣起现金起高调,骗了我们的钱,还在侮辱我们的智商。

                    直到今天,还说要“向购房者、投资者、合作伙伴和金融机构交出一份敢担当、负责任的答卷。”真是莫大的讽刺,隔壁王奶奶斥煮熟的鸭子嘴硬。

                    有人问我,对许家印这番笑眯眯的表态怎么看?

                    我建议两条:一是所有的标点符号一律收下,尽可以相信之。二是其言说的内容,听其言,观其行,要盯紧他的行动轨迹,绝不可再轻信之。

                    有没有一种可能性:有一天,许家印像上海的施建祥先生一样,突然消失了,逃之夭夭。纵然上了红通令,那又怎么样呢?被骗的老百姓哀哀求告无门。施建祥为400亿走上逃亡路,许家印岂非理由更充分?

                    现在有一帮人在忽悠政府救恒大,这是绑架政府的行为。

                    恒大总负债规模说出来吓死人,达到1.97万亿元人民币,胡同老刘说,匡算下来,这笔钱相当于我国内生产总值的2%,天啊,企业做到这么大规模,吹出那么多GDP,老板跟厉以宁先生一起讨论改革指点江山,谁能想到,他坐在一个窟窿山上,钱全是从银行里借来的。

                    所有的银行被他借遍了,于是去掏老百姓的口袋。包括从普通老百姓那里忽悠来的钱,特别可悲的是恒大员工一天到晚帮着企业忽悠钱,亲戚朋友全忽悠遍了,现在叫天天不应,叫地地不灵。

                    爆雷事情酝酿这么久了,危险一天天加剧,多少警告,有关方面置若罔闻,谁给了他们通行证?谁给了他们这么大的胆子?谁为这种疯狂的P to P老鼠会模式鸣锣开道?

                    隔壁王奶奶听说恒大99.8%的钱都是借来的,亦即净负债率99.8%,老太太说她活了这么大岁数,没见过这么大骗人的胆子,旧社会地主老财高利贷绝玩不了这么大的规模。

                    自己屁股不干净,指望政府帮他擦?

                    为许家印辩护的一些有头有脸的人,居然称政府为人民负责,应首先解救那些因P to P受害的群众,这话部分道理成立,但请许家印的先把吃了的吐出来,须提防许家印跑路推卸责任,更需深挖许家印身后的影子内阁、影子股东。

                    许家印结构出了一种特殊的政商生态,从甲城到乙城,从地方到都城,从下层到中层,从中层到上层。事已至此,是该揭开盖子的时候了。文章所插入的照片,不妨好好审视一番。

                    很多人以为恒大的问题只是房地产加杠杆引发的债务链危机,殊不知“恒大财富”300亿至400亿元人民币规模,涉及投资人接近10万人,玩的是害人的P to P。

                    许多人以为恒大的问题是许家印两口子贪婪所致,哪有那么简单的事情,从所谓经济学家,到某些官家,再到某些名流,再到某些媒体平台,为许家印窟窿帝国站台,为许家印窟窿帝国提供便利,又搭乘许家印窟窿帝国便车,大有人在,大有人在

                  「 支持红色网站!」

                  红歌会网 SZHGH.COM

                  感谢您的支持与鼓励!
                  您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
                  帮助我们办好网站,宣传红色文化。
                  传播正能量,促进公平正义!

                  相关文章
                  沐鸣娱乐