当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

                  南京发现4例初筛阳性者曾援建上海方舱医院

                  2022-04-07 08:38:36  来源: 潇湘晨报   作者:记者
                  点击:    评论: (查看)

                    4月6日下午,南京市卫健委通报全市疫情最新进展。6日,我市在集中隔离点发现4例新冠病毒初筛阳性人员,均系援建上海方舱医院返宁人员。

                    该四名阳性感染者3月29日18:30左右到达上海浦东新区工地,援建工作结束后,于4月4日20:00左右乘大巴返宁,闭环至集中隔离点隔离。4月6日上午,四名人员例行核酸检测初筛阳性,已通过专用车辆转运至定点医院隔离医学观察。目前,相关各项防控措施正在有序进行。

                    4月6日起,南京全域均为低风险地区。但市卫健委提醒:“低风险”并不等于无风险,防控仍容不得一丝大意。

                    近期国内疫情总体呈现流行范围广,规模性疫情与散发疫情交织,外溢病例及续发疫情多发等特点,疫情防控形势依然严峻复杂。南京“外防输入、内防反弹”面临巨大压力,稍有松懈,来之不易的抗疫成果就会前功尽弃。市卫健委呼吁:各地、各部门、单位和个人继续严格压实“四方责任”,联防联控、群防群治,全力筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

                    鉴于近期国内疫情多发,请广大市民尽量减少跨城出行,确需出行的要尽量避开涉疫区域。因防疫工作需要前往涉疫地区的单位应及时向所在区报备,返宁时要严格遵守我市来宁返宁人员相关防疫规定。再次提醒大家做好个人防护。

                  官方微信

                  「 支持红色网站!」

                  红歌会网 SZHGH.COM

                  感谢您的支持与鼓励!
                  您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
                  帮助我们办好网站,宣传红色文化。
                  传播正能量,促进公平正义!

                  相关文章
                  沐鸣娱乐