当前位置:  > 文章中心 > 人民健康 > 中医

                  中医的善良和西医的贪婪

                  2021-09-28 14:54:46  来源: 红歌会网   作者:还看今朝
                  点击:    评论: (查看)

                    我在网上看了一些国医大师(全国科学大会2009年被授予国医大师称号)邓铁涛的视频,邓大师针对高血压、糖尿病等慢性病的治疗现状,语重心长地说:

                    我们中医是讲究彻底治愈高血压和糖尿病等慢性病,而西医搞出来的药是不能根治的,而是故意制造出要求患者吃一辈子的药。西方、西医利益集团不提倡治愈疾病,怕赚钱少,就制造这些不能彻底治愈的西药,人们吃一辈子西药才赚钱。这是帝国主义和资本主义的贪婪本质,我们是社会主义是共产党人,不能与西方接轨这些害人的东西,我们中医讲究的是仁心仁术,把病人当朋友,不能昧良心赚钱。

                    还有,邓铁涛大师认为:中医是中华的瑰宝,已经有几千年的历史,其实是非常成熟和先进的;而西医发展的历史只是几百年,头疼治头,脚痛医脚,手术泛滥成灾,其实没有中医的人体整体观念,因此是落后的。

                    中医是强调预防为主的,提倡治疗未病,即通过搭脉、望诊能够看出未发作的疾病,然后搞点中草药及时调理,就会掐灭疾病的苗头,这样的话西医就赚不到钱了;

                    中医的望闻问切就像体检的仪器,什么心电图、x光、b超,有诊断经验的中医就能胜任,这个也省掉了患者很多的体检费,怪不得西医死命地诋毁中医;

                    中医一直遵循仁心仁术,有悲天怜人的情怀,德高望重的中医是病人的希望,像病人的亲人,对穷人往往免费,邓铁涛医生就经常资助生活有困难的病人,而西医则没有如此的温暖。

                    中医遇到糖尿病烂脚的患者会尽量用中草药治愈,而西医就只能采取手术,其实对病情的治疗没有什么效果,只能再手术,病人的足趾和小腿就是这么没的......中医珍惜人体的每一个器官(因为手术本身就是对人体的伤害,造成人的残废),西医则头疼治头,脚痛医脚,像盲人摸象,没有大局观念。

                    另外,一个退休干部78岁时得了疝气病,到西医看门诊,医生要他做手术。这位退休干部看到一张报纸上登刊一则可以用中草药治愈疝气病的药方,如法炮制,不用几块钱就把自己的疝气病治好了。还有,全国政协委员何新讲述了自己最近得了手痛病(左手无名指可能旧伤复发),西医要求手术,手术费要几千元。后来何新觉得还要问一下中医,一个朋友告诉他有个中医会金针拨骨术,五分钟可治好此病,费用一、二百。金针拨骨术是一个将要失传的绝招,果然治好了何新的病。

                    还有西医治疗痔疮也用手术,但是却仍然无法根治,会经常复发,等于是做了无用功,患者则受到了痛苦还亏了钱。

                    因此邓铁涛医生说中医是以人为本的世界上最先进的医疗技术,是很有道理的。西医还是没有提升到以人为本的现代文明,西医的落后和粗暴可见一斑。

                    笔者认为,一个国家,特别是社会主义国家,医疗、教育和住房本来不能商业化,因为商业化会导致以赚钱为主,赚钱会出现唯利是图的现象,那么幸福的是资本家,受苦的是老百姓。

                    比如,医疗方面商业化,必定选赚钱的项目上。相比之下中医是收费低廉的,而西医是收费昂贵的,大多数医疗部门就会大力发展西医,形成西医利益集团,因此向全国的中医挑衅,说中医不科学,说民间中医非法行医。

                    邓铁涛医生说,刚刚解放的时候全国有中医157万人,到近期只有27万人(特别是80年代以后)。中国的人口在攀升,而中医的人数在萎缩,这是令人着急的事情(针对打击中医的现象,邓铁涛大师多次联合名医上书党中央,才使中医没有绝迹)。归根到底还是把医疗商业化了,会赚钱的西医成了利益集团眼中的香饽饽,而中医就被利益集团抛弃了。

                    怪不得老百姓住不起、医不起,原来是商业化了。与中医相比,西医医疗水平差,服务态度差,没有以人为本,手术泛滥其实在伤害人体,医疗费却非常的昂贵,这不是咄咄怪事?!而中医以人为本、妙手回春、悲天怜人、价格便宜,深受老百姓欢迎,却备受医疗利益集团的残酷打击,天理何在?!

                    一切向钱看,就会出现这些妖魔鬼怪的现象。人民应该有生命权!假设空气如果商业化了,多数人人可能就会活活憋死!水源商业化了,多数人可能就会活活渴死!因为商业化的社会金钱只掌握在极少数的人手里,所以不是什么都可以商业化的!

                    许多有识之士已经多次呼吁:我国应该早日实现全民免费医疗!我国也完全有条件实现!

                    经过这次新冠肺炎,中医显神威!如果医疗不搞商业化了,那么中医一定会再次辉煌!

                    事实证明,中医为主,西医为辅,中西医相结合,才是中国的希望,才是中国人民的幸福!

                  「 支持红色网站!」

                  红歌会网 SZHGH.COM

                  感谢您的支持与鼓励!
                  您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
                  帮助我们办好网站,宣传红色文化。
                  传播正能量,促进公平正义!

                  相关文章
                  沐鸣娱乐