当前位置: 首页 > 文章中心 > 人民健康 > 中医

                  中西医防疫之争,是中华民族国运之战

                  2021-09-19 11:37:33  来源: 神州之魂   作者:杨启
                  点击:    评论: (查看)

                    开国领袖逝世之后,中医日渐衰落,处处遭到打压、时时尝尽耻辱。到了今天,已然处于中国医疗体系的边缘地位。

                    正当中医走向消亡的历史时刻,一场从天而降的新冠大瘟疫,突然在华中重镇武汉爆发。这或许是老天爷看到人间如此优秀的文明载体将要消失,故而惩罚一下不知好歹的人类。也借此给人类的优秀文明——中医,一个起死回生的机会。

                    由于我国近几十年以来的医疗体系,西医处于绝对优势的垄断地位,并形成一个错综复杂、尾大不掉的利益集群,且不乏外资与外国的搅合和渗透,因此,自然而然,抗击新冠疫情的重任,就落在了西医的肩上。然而,西医那千篇一律、僵化固定、头疼医头、脚疼医脚的诊断模式和激素疗法,显然对付不了新冠病毒。随着大量西医医务人员的感染,并因公殉职数十位,全国人民对西医抗疫产生了极大的怀疑。

                    鉴于我国抗击疫情处于极其被动的局面,包括笔者在内的无数热爱、支持中医的人士,发出大声呼唤和呐喊,再加上总指挥的支持,终于使得中医进入抗疫主战场。进入主战场的中医,果然不负众望,快速扭转前期抗疫不力的被动局面,在短短一两个月时间便基本控制住疫情的蔓延,然后像农民摘瓜那样——逐个清零。至此,中医在全球新冠大战中取得举世瞩目的成就。

                    经过这场瘟疫的大考验、大较量,中医在这场世纪大对决中取得压倒性的优势。然而,胜利的天平并没有倒向中医。势力强大、背景雄厚,又掌握话语权的西医集群,自然不甘心退出历史舞台。于是,两位被刻意打造出来的网红,长期占据了主流媒体的头条。西医集群以他们为抓手,经过这两人的忽悠和鼓动,疯狂推行疫情战败国才采取的群体免疫办法。

                    由于几十年来的西化教育和宣传,全体人民陷入西医集群的话语体系还浑然不知,导致大小官员和人民群众盲目相信西方那一套经不起实践的免疫学说。而代价,则是越来越多的副作用······

                    面对西医集群的疯狂进攻,人民开始醒悟。一部分官媒也开始意识到问题的严重性,这才有了两大网红分别被前卫生部部长和人民日报点名批评,更有无数自媒体发出战斗的号角。经过此役,西医集群的两大爪牙差不多被打折了手臂,再冲在前面大喊大叫,已经产生不了多大作用,只能告别长期霸占的舆论舞台。至此,代表人民根本利益中医战队,算是取得了一个小小的胜利。

                    然而,斗争仍然很残酷,较量仍然在继续。人民离胜利也还很遥远。

                    这不,某些为资本站台的媒体,又罔顾事实的自说自话,不以美国忽悠中国为耻,反以美国“夸奖”中国为荣,再一次忽悠群众、诱导人民,意图把魔爪伸向十二岁以下的儿童。对此,全国人民务必保持高度的警惕,切莫让某些人的不良企图轻易得逞。

                    必须明白,中西医之争,是代表两个利益阶级的较量。在当前的主要表现形式是西医一方盲目推行西方的群体免疫套路。

                    一边是占人口百分之九十九的广大人民群众,一边是一小撮利益集群。中医如果赢得胜利,人民才有可能享受经济、实惠、高效、低廉的医疗政策。西医如果胜出,不但压在人民头上的这座医疗大山无法挪动,甚至还存在种族安全、血脉安全的巨大风险。

                    因此,中西医之争,是一场关系到中华国运、关系到民族未来的大较量。这不是以某些傻白甜的一厢情愿的意志为转移的。要知道,中西方的文明冲突、人类的何去何从,已经走到了十字路口,由不得你不作出选择,由不得你傻乎乎的对这个世界特别是对西方存在美丽的幻想。更何况,随着纳米、芯片、生物技术的产生和应用,谁也不敢保证敌对势力给你规规矩矩的直来直去。

                    改革开放以来,中华民族最优秀的文化成果毛泽东思想被严重妖魔化和边缘化,这使得华夏神州的文明程度大为倒退,也使得中医失去了最有力的呵护者。好在,这两种不同的文明成果都异常深刻地影响和护佑过中华民族,即使遭到人为的打击和遗弃,仍然留下了强大的根基,使得敌对势力很难连根拔起。于是,有了伟人遗留的制度优势,再加上残存的中医资源,我国通过全国一盘棋的防控措施和中医药的神奇疗效,让西方意想不到的取得了全球抗疫大战的初步胜利。

                    对此,听命于西方的某些利益集群自然看在眼里,明在心里。出于阶级的本能和利益的使然,这个欲图榨干中国人民血汗的利益集群,不会主动退出业已占据的历史舞台;不会让中国人民重新拾起毛泽东思想,再次成为六亿神州尽舜尧的伟大国度;不会让中医惠及中华民族的子孙后代,长期保持天下人口第一大国的巨大优势。他们必然要负隅顽抗,必然要对护佑中华民族的优秀文明进行狠狠打击。

                    令人遗憾的是,面对如此凶险的国际国内环境,大多数国人仍然醉生梦死、沉睡不醒,仍然对正在发生的这场斗争浑然不觉、无动于衷。就连总指挥发出开展伟大斗争的战斗号角以后,他们仍然看不清谁是我们的敌人、谁是我们的朋友。

                    需要说明的是,我们并不反对西医本身。即使西医的作用远不及中医的疗效,但是作为一种技术层面的医学,仍然有很多值得学习和保留的东西。我们所反对的是,西医成为某些利益集群用来谋财害命的途径和手段。反对的是西医背后的利益集群。因为在毛泽东时代,就不存在反对西医这一说。那时候,中西医结合,中西医互补,西医学中医,整个医疗体系,深得民心;那时候,没有人从西医领域进行贪污腐败,更不要说形成利益集群以及外国外资的渗透和染指。

                    战斗未有穷期。两种医疗体系的较量,背后实则是两种文明体系的较量和两个阶级的较量。这场较量,将决定中华民族的命运、决定中国人民的前途。

                    要想获得这场斗争的最后胜利,既需要人民大量的觉醒,也需要更多的林治波站出来。如此,我们才能迎来胜利的曙光,中华民族的未来,也才有希望。

                  「 支持红色网站!」

                  红歌会网 SZHGH.COM

                  感谢您的支持与鼓励!
                  您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
                  帮助我们办好网站,宣传红色文化。
                  传播正能量,促进公平正义!

                  相关文章
                  沐鸣娱乐