当前位置:  > 文章中心 > 工农家园 > 工友之家

                  字节跳动28岁员工猝死,妻子刚怀孕两个月||榨干一个打工人需要几年?

                  2022-02-24 15:44:12  来源: 红歌会网   作者:红色卫士
                  点击:    评论: (查看)

                    根据网络消息,互联网大厂字节跳动的一位28岁员工近日猝死,留下了怀孕仅有2个月的妻子。妻子无力还房贷,只能尽力保住宝宝。

                    互联网大厂的薪资的确高,但那是用高强度的996乃至007工作换来的,在这样的压榨下,大部分人在35岁就得被淘汰,换上一批新的“人肉干电池”,以免高龄打工人猝死或者跟不上工作节奏的情况。

                    在此情况下,用透支自己生命的方式来换取高薪,对年轻的打工人来说还是一个划算的选择吗?

                    马克思在《资本论》曾描述了这种资本对工人的残酷压榨:资本消费劳动力是如此迅速,以致工人到了中年通常就已经多少衰老了……大工业中的工人寿命更短……过度劳动,把工人变成一种役畜,是加速资本自行增殖,加速剩余价值生产的一种方法……

                    资本主义生产尽管对生产资料非常节约,但对工人身体却是惊人的浪费。令人哀叹的是,马克思那个时代的资本奴役下的工人到中年才衰老,可是996工作之下的年轻社畜们,却有不少不到三十而立就猝死了。

                    【文/红色卫士,红歌会网专栏作者。本文原载于“鹿林外史”公众号,授权红歌会网发布】

                  官方微信

                  「 支持红色网站!」

                  红歌会网 SZHGH.COM

                  感谢您的支持与鼓励!
                  您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
                  帮助我们办好网站,宣传红色文化。
                  传播正能量,促进公平正义!

                  相关文章
                  沐鸣娱乐