当前位置:  > 文章中心 > 工农家园 > 农民关注

                  论农民急需解决的三大问题

                  2022-03-28 16:14:35  来源: 红歌会网   作者:周久77046
                  点击:    评论: (查看)

                    如何解决农民丰产却不丰收的问题。菜贱伤农,菜贵也伤农,被愁哭的菜农就必须解决信息不对称的问题。看到“农民夫妻1300斤菠菜卖了15元”,不由想起教员1965年重上井冈山,他曾充满忧心的问:“我为什么把包-产-到-户看得那么严重?”农村的根本出路还是社会主义。不将农民组织起来,振兴乡村就没有可能性,把农民组织起来也是中国共产党的历史使命。毛主席指出畏惧农民势力的发展是错误的。从集体到单干,乃是一场从天堂到地狱的农业劫难。唯有团结农民搞计划经济,才能带领农村走出泥沼。建议愿意走集体道路的农民,也来一个红手印。农村如果没有统一规划、群策群力,而是各自为政、拆散集体,那厕所革命就失去了落实的前提条件,厕所也就成了村里的“摆设”。网友指出,毛主席的不朽功绩,是相信农民,支持农民,组织农民,教育农民,用马克思列宁主义,把农民教育培养成为共产主义战士。诋毁农业学大寨的人不觉得心里有愧吗。私有化是三农问题的根源。只有重新“统”起来,才能走出三农困境。目前的办法是将城市要素搬到农村,建设南街村式的微型城市。

                    如何解决农民农产品安全性的问题。农业关系国计民生极大,要注意不抓粮食很危险。四十年前农民没有听说过癌症。对于癌症泛滥,引入转基因毒粮和污染企业,并对农药泛滥置之不理,是主要原因。草甘膦,百草枯等除草剂,是美国孟山都的转基因产品,生物农药这些让人断子绝孙的毒药,导致当前进入了互害模式,打破农业的内卷化是个终将要面对的问题。长期不用农药化肥并非不能生产出足够的食物,实现食物零农残也并非永远不可能。毛主席曾警告我们,中国农业不能搞“化学化”。当今那些对农田污染与农药危害熟视无睹的政客是有罪的。我们认为农产品要“颜值”但更要“品质”。亡羊补牢,我们必须赶紧拯救被农药“腌制”的土地,依法治理农膜等污染问题也刻不容缓。崇尚有机生态农业一方面可以为慢性病防控和自愈提供机会,另一方面农民在家门口为自己打工更加便利。解决农民“断代”问题也刻不容缓,如果留守老人全部过世,中国的农村会变成什么样子。

                    如何解决农民保障合法权益的问题。在事故赔偿中必须取消“同命不同价”待遇,增强农村人的安全感。我们还要落实毛主席六二六指示,“把医疗卫生工作的重点放到农村去”,那个赤脚医生走村串户“悬壶济世”的时代,为农民留下了难忘的温暖。现在农村有很多患病老人是被“药儿子”“绳儿子”和“水儿子”所收走。政客们应当真正把农民摆到最高位子上,而不是只是冠冕堂皇的说些“漂亮话”。那些“拒不支付农民工工资”的老板们必须给他们尝尝“法律的滋味”。为了鼓励积极性,有必要向实际种粮农民发放一次性补贴。我们还要注意农村也不能只搞农业,马克思追求人的全面发展,所以农民有条件的时候也要由集体或个人办些小工厂,农民只干农业并美其名曰为农民职业化是愚蠢的。农村某些地方存在截留低保户“养命钱”、骗取“救灾钱”、侵吞耕地补偿款等等现象,这要求我们必须高举农村反腐的“苍蝇拍”。qq:981910933 微信号yajun857

                  官方微信

                  「 支持红色网站!」

                  红歌会网 SZHGH.COM

                  感谢您的支持与鼓励!
                  您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
                  帮助我们办好网站,宣传红色文化。
                  传播正能量,促进公平正义!

                  相关文章
                  沐鸣娱乐